PIZZA- KARTOFFELN

Hallöchen. 

Samstagabend haben wir bei Esslust auf Youtube ein Video gesehen, bei dem uns das Wasser im Mund zusammen lief! Es ging um Pizzakartoffeln! Wir essen sehr gerne Pizza und dann noch mit Kartoffeln zusammen, klang es einfach nur perfekt! So wurde noch ganz spontan alles eingekauft und angefangen mit dem Vorbereiten! An sich dauert es nicht allzu lange, doch nur das Kartoffelnkochen dauert am längsten. Aber probiert es selbst aus, denn es wird keine Enttäuschungen geben. 

Zutaten (für 2 Personen):

xxx- 4 Bio- Kartoffeln 

xxx- Pizzasauce, bei uns nur Pizzatomaten

xxx- Kochschinken

xxx- Salami

xxx- Zwiebel

xxx- Mozzarella

xxx- geriebener Käse 

 

Zubereitung:

Zuerst werde die Kartoffeln gewaschen und halbiert. Mit Salzwasser in einem kleinen Topf aufgekocht. Die halbierten Kartoffeln noch kurz abtrocknen und dann kann man auch schon anfangen mit dem Belegen. Dabei ist es natürlich jedem Überlassen, wie er seine Minipizzen belegen möchte. Weil wir uns ganz spontan hierzu entschloßen haben, haben wir nicht allzuviel gekauft, aber es hat trotzdem gereicht. Hier kann man ja auch ganz individuel entscheiden, auf was man hunger hat: mehr Gemüse, kein Fleisch, andere Sauce etc. 

Wenn man fertig mit belegen ist, kommen die Hälften für ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen. 

Danach am besten sofort genießen, denn warm schmecken sie einfach am Besten! Auch sind sie super für die Arbeit, weil man sie schnell erwärmen kann und man satt davon wird!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0