HAUPTSTADT LOUNGE

Hallöchen. 

 

Ich arbeite in einer Pâtisserie, also machen vorwiegend Desserts als Gebäck. So verbringe ich viel Zeit mit Französischen Törtchen, Creme Brûlées und auch Riegeln. So wie den Himbeer Gianduja Riegel, den ihr dort oben auf dem Foto seht. Dieses Kunstwerk von Dessert machten wir live für die Gäste des Hauptstatdlounges im Berliner Hotel Berlin. 

 

Wir verkaufen unsere Produkte einzeln an Hotels, Restaurant und Cafés. Dann ist es den Köchen oder Konditoren überlassen wie sie es servieren, aber so wie es oben zu sehen ist, empfehlen wir es, da es einfach wie ein Kunstwerk aussieht. Und bei solchen Veranstaltungen kann man seine Kreativität einfach laufen lassen und einen normalen Riegel mit leckeren Dekomaterialien so gestalten, dass er einfach noch besser aussieht. An dem Abend hatten wir einen Vergleichsweise kleinen Stand, wo genau alles heraufgepasst hat. Auf einer Seite wurde der Riegel angerichtet und auf der anderen Seite, die Creme Brûlées mit Tonkabohne mit dem braunen Zucker abgeflemmt und zwischendrin die Macarons gefüllt. Aber trotzdem hat alles super geklappt und die Gäste haben super gut auf uns angesprochen und das Feedback war nur positiv. 

Es macht so viel Spaß, wenn die Menschen vor einem stehen und total begeistert sind, was man dort gerade macht und dann auch noch sagen, dass es noch besser schmeckt, als es aussieht. Für mich gibt es kein besseres Lob, denn dafür tue ich es. Die Menschen sollen genießen und sich aber über solche Kleinigkeiten freuen und sehen können, was man alles mit einem Handwerk schaffen kann. Leider erlebe ich soetwas nur selten, denn meist stehe ich in der Produktion, und deswegen sind diese Abende etwas ganz besonderen und mache ich sehr gerne. Ich genieße das immer sehr und bringe das Feedback in die Produktion, denn das ist ein großer Ansporn weiter zu arbeiten und kleine Kunstwerke zu schaffen. 

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