HERBST IM MAGEN- SÜßKARTOFFEL FETA AUFLAUF

Hallöchen.

 

Wenn der Herbst kommt, mit all dem Regen und der Kälte, bleibt man eben doch öfter auf der Couch und kuschelt sich ein. Für genau so einen Tag habe ich da perfekte Essen, an so einem Tag gemacht- ein Süßkartoffel- Feta- Auflauf. Es wärmt, passt zum Herbst und schmeckt natürlich super.

Zutaten:

xoxoxo3 Süßkartoffeln

xoxoxo250g Fetakäse

xoxoxo1000g Hackfleisch

xoxoxo1 Zwiebel

xoxoxo2 Knoblauchzehen

xoxoxo3 EL Tomatenmark

xoxoxo200ml Sahne

xoxoxokleiner Schuss Kokosmilch (je nach Geschmack)

xoxoxo250g Reibekäse

 

Zubereitung:

 

Zuerst die geschälten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Ich habe dafür so eine Reibe verwendet, weil es damit viel leichter und schneller geht und alle die gleiche Größe haben. Dadurch kochen die Scheiben jetzt alle gleichmäßig und keine wird zu hart werden, wenn die andere schon weich sind. 

In der Zeit, in denen die Kartoffeln kochen, braten wir das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch an und geben dann das Tomatenmark dazu und würzen mit Salz und Pfeffer, Oregano und Rosmarin. 

Die abgetropften Kartoffeln gebe ich in eine Auflaufform, sowie das Hackfleischgemisch und den Feta. Alles gut durchmischen und die Sahne und Kokosmilch über alles geben. Dann noch den geriebenen Käse leicht rüberstreuen und ab in den Ofen, bis der Käse schön knusprig ist! Und fertig ist der leckere Herbstauflauf, den ich schön eingekuschelt gegessen habe. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0